Осетрину нарезанную на плоские ломти (10 кусков) желательно замариновать на несколько часов.
Для маринада необходимо:
сок одного лимона, оливковое масло 3-4 ст ложки,1 ст ложка бальзамического уксуса, красный жгучий перец, паприка, розмарин, соль. Хорошо перемешиваем, закрываем пленкой и помещаем в холодильник.
К рыбе помимо классического наршараба и лимона, подходит соус из красных кислых слив.
Отбираем крепкие сливы 5-6 штук. Разрезаем пополам и вынимаем косточку. Одну красную луковицу шинкуем полукольцами, 2 зубчика чеснока - все это тушим на оливковом масле. Солим, перчим, добавляем пол чайной ложки сахара. Пробуем. Соус должен иметь приятный кисло-сладкий вкус. Он лекгий, свежий, летний и идеально сочетается как с рыбой, так и с мясом. Когда рыба пропитается маринадом, ее можно отправить на мангал, решетку, в духовку, или сковородку. Кто как любит. К готовой рыбе подается горячий сливовый соус.
No comments:
Post a Comment