Thursday, September 15, 2011

Жиго барашка (нога) зажаренная в духовке



Жиго - это  нога барашка, нашпигованная чесноком, блюдо признанное во всем мире, а готовится идеально просто.
Мясо очистить от пленок и срезать лишний жир, именно лишний, а не весь. Сделать узкие, глубокие надрезы, в которые вводим очищенные дольки чеснока и листики розмарина.
Готовим маринад из зернистой горчицы, лимонного сока, оливкового масла, соли и красного жгучего перца. Поливаем всем этим ножку. Заворачиваем емкость с мясом в пленку и отправляем в холодильник на сутки.
Духовку разогреваем до 210-220С . Оборачиваем противень фольгой смазанной маслом и выкладываем мясо. Я запекаю мясо обернутым со всех сторон фольгой, около 2-х часов. Периодически поливая его выделившимся в процессе жарки жиром.
К такому мясу, в качестве гарнира походит все.Овощи, крупы, макаронные изделия.
 Обычно,  я подаю его с картофелем, который  добавляю к полуготовому мясу на противень. Готовность мяса определяется его мягкостью и прозрачностью сока,  который выделяется при надавливании. Снимите фольгу и дайте подрумяниться еще 15-20 мин. К мясу можно обжарить  грибы, баклажаны, помидоры, кислые сливы, красный болгарский перец.
Начать есть незамедлительно, с аппетитом, не думая о лишних килокалориях.





                                                           Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment