Трапеза в Италии немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных бальзамическим уксусом и оливковым маслом, кусочками сыра и хлебными палочками " гриссини".
С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас солями, мортаделла, ветчины - прошутто.
Самой популярной закуской считается " карпаччо" - сырое
замаринованное мясо.
Еще одна визитная карточка - сыр моцарелла и его разновидности, например " капресе"- сыр с томатами и листьями базилика.
Легендарный овощной суп - минестроне.
Стейк по-флорентийски.
Все виды макарон и лапши - пасты, с разнообразной начинкой. Чем короче и толще паста, тем гуще соус. Ну и тертый сыр - " пармеджано", " грана ", " горгонзола " и тд.
Ну и пицца конечно.
Свежайшая рыба и морепродукты.
...и итальянские dolce
Паста, пицца, ризотто, томатный соус, сыр "пармеджано", оливковое масло, красный стручковый перец, моцарелла и стакан легкого красного вина - это и есть вкус Италии. Добавим к этому историю и архитектуру страны, яркое солнце, красоту и жгучий нрав местных жителей, их гостеприимство и самый красивый по звучанию язык. А главное,
их невероятное умение превратить ваш отпуск в праздник!
No comments:
Post a Comment