Wednesday, September 14, 2011

Паста, пицца и Dolce Vita

Трапеза в Италии немыслима без салата из свежих овощей, сдобренных бальзамическим уксусом и оливковым маслом, кусочками сыра и хлебными палочками " гриссини".
С овощами принято подавать ассорти сухих и вареных колбас солями, мортаделла, ветчины - прошутто.



Самой популярной закуской считается " карпаччо" - сырое
 замаринованное мясо.


Еще одна визитная карточка - сыр моцарелла и его разновидности, например " капресе"- сыр с томатами и листьями базилика.


Легендарный овощной суп - минестроне.

Стейк по-флорентийски.



Все виды макарон и лапши - пасты, с разнообразной начинкой. Чем короче и толще паста, тем гуще соус. Ну и тертый сыр - " пармеджано", " грана ", " горгонзола " и тд.














Ну и пицца конечно.



Свежайшая рыба и морепродукты.







...и итальянские dolce






Паста, пицца, ризотто, томатный соус, сыр "пармеджано",  оливковое масло, красный стручковый перец, моцарелла и стакан легкого красного вина - это и есть вкус Италии. Добавим к этому историю и архитектуру страны, яркое солнце, красоту и жгучий нрав местных жителей, их гостеприимство и  самый красивый по звучанию язык. А главное, 
 их невероятное умение превратить ваш отпуск в праздник!

No comments:

Post a Comment