Monday, December 5, 2011

Курица с ореховой начинкой (Лявянги)


Лявянги - национальное азербайджанское блюдо, невероятно вкусное, а технология готовки-проще не бывает. 
Нам нужна 1 средняя, целая курица.
1 большая луковица
1 стакан очищенных грецких орехов.
Кислый лаваш из алычи.
Соль, перец.
Курицу очищаем от внутренностей и тщательно моем. Обсушиваем бумажным полотенцем. Солим-перчим и откладываем в сторону.
Беремся за начинку. Нам необходим блендер или терка. Очищенные
 грецкие орехи измельчаем, в эту же емкость добавляем протертый и отжатый лук, а так же кашицу из размоченного кислого лаваша ( 3 ст ложки).
Все перемешиваем, солим-перчим и заполняем курицу этой смесью.

Если надрез на брюшке большой, его можно сцепить зубочисткой, чтобы начинка не вываливалась при запекании.
Кисточкой смазать поверхность курицы смесью из кислого лаваша и пол ч л меда.
Отправляем на 40 мин в духовку, при 220 С.
Чтобы процесс обжарки был равномерным, курицу можно перевернуть.
При подаче, разрезать на порционные куски так, чтобы всем досталась начинка.
В качестве гарнира подходит рис и жареные овощи ( тыква, айва, баклажаны, грибы ).









Нежное куриное мясо в компании с кисловатой ореховой начинкой, идеальное вкусовое сочетание, чтобы побаловать своих близких ужином, чувствуя себя гастрономической звездой.:)))
                                                         Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment