Monday, February 13, 2012

Паста из авокадо


Бутерброд - пища не самая здоровая. Однако, так можно сказать далеко не  о каждом бутерброде.
Бутерброд бутерброду рознь. Основное значение имеет то, что кладется или намазывается на хлеб. Ну и сам хлеб, желательно, чтобы он был из муки грубого помола.
Готовить здоровые бутерброды совсем не сложно, если освоить процесс приготовления бутербродных паст.
Предлагаю рецепт пасты из авокадо.
Такая паста сделает бутерброд низкокалорийным, очень полезным, а главное сытным. Основное условие - авокадо должно быть дозревшим, т е мягким, кожура должна с лекгостью сниматься.
Ингредиенты:
авокадо 1-2 шт
половинка 1 лимона (для 2-х авокадо)
1 зубчик чеснока
оливковое масло 1 ст ложка
зелень- базилик, укроп, кориандр
соль, перец
Режем авокадо пополам, счищаем кожуру и вынимаем косточку. Измельчаем мякоть вилкой до состояния пюре. Добавляем мелко нарезанную зелень, чеснок, лимонный сок (обязательно, иначе паста быстро потемнеет), оливковое масло. Солим- перчим.
Паста готова!
Осталось намазать ее на ломтики хлеба. Украсьте помидорками черри и филе анчоуса.






Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment