Очень вкусный десерт, над которым трудились всем миром. Рецепт от невестки, руководство мое, все остальное делала дочь.
Для Брауни берем:
250 гр темного шоколада
3 яйца
200 гр сливочного масла
3/4 стакана сах песка
1/2 стакана муки
пол ч л разрыхлителя
(можно добавить 1 ч л коньяка )
Масло и шоколад помещаем на водяную баню, помешиваем, через несколько минут, получается однородная шоколадная масса.
Тем временем, в другой посуде венчиком взбиваем яйца с сахарным песком. Туда же добавляем шоколадную массу, постоянно вымешивая. Далее мука и разрыхлитель.
Берем форму (маслом не смазывать), и выкладываем в нее очень жидкое тесто. Ложкой слегка разравниваем поверхность и ставим в духовку 180С на 20 мин.
В идеале середина должна быть влажной.Запечься должны только бока. Скажу честно, мы слегка передержали. Ну, как в поговорке про первый блин.
Все равно получилось очень вкусно.
Всем спасибо и приятного чаепития!
spasibo! poluchilos ochen vkusno! obnovlayte pochashe svoy blog :)
ReplyDelete