Tuesday, January 31, 2012

Брауни

Очень вкусный десерт, над которым трудились всем миром. Рецепт от невестки, руководство мое, все остальное делала дочь.

    Для Брауни берем:
250 гр темного шоколада
3 яйца
200 гр сливочного масла
3/4 стакана сах песка
1/2 стакана муки
пол ч л разрыхлителя
(можно добавить 1 ч л коньяка )
Масло и шоколад помещаем на водяную баню, помешиваем, через несколько минут, получается однородная шоколадная масса.

Тем временем, в другой посуде венчиком взбиваем яйца с сахарным песком. Туда же добавляем шоколадную массу, постоянно вымешивая. Далее мука и разрыхлитель.


Берем форму (маслом не смазывать), и выкладываем в нее очень жидкое тесто. Ложкой слегка разравниваем поверхность и ставим в духовку 180С  на 20 мин.


В идеале середина должна быть влажной.Запечься должны только бока. Скажу честно, мы слегка передержали. Ну, как в поговорке про первый блин.


                                                  Все равно получилось очень вкусно.
                                                 Всем спасибо и приятного чаепития!








1 comment:

  1. spasibo! poluchilos ochen vkusno! obnovlayte pochashe svoy blog :)

    ReplyDelete