Monday, June 20, 2011

Мясо с тархуном (эстрагоном)

Мясо -тархун -алыча наверно самое удачное вкусовое сочетание. Главное условие -мясо (говядина или баранина ) должно быть свежим. В моей порции около  500 гр. мякоти, если баранина можно и с костями. Мясо нужно нарезать на кусочки, а далее за дело берется глубокая сковорода или кастрюлька с толстым дном. Ставим тушить на полтора часа. Пробуем. Мясо должно быть мягким. Солим-перчим. Добавляем мелко нарезанный лук и тушим еще 10 мин. на масле (советую пополам оливкового с топленым). За это время моем 2 пучка тархуна и счищаем листики со стеблей. Нарезаем ( не мелко) и добавляем еще пучок укропа и зеленого лука. Алычу 6-7 шт выкладываем в мясо за  3 мин до зелени. Накрываем крышкой томим 5 мин. Такое мясо можно подать как с гарниром, так и без него. В моем случае это рис, который я сначала обжарила, а потом пропарила. Результат- необкновенный вкус и аромат лета на вашем столе.
                                                                 Спасибо маме за рецепт.

No comments:

Post a Comment