Thursday, June 16, 2011

Grancucina в Брюсселе

Брюссель- это столица Бельгии, центр европейской политики, штаб-квартира НАТО, город эстетов, гурманов и шоколада.
Центром старого города является Grand-Place (Большая Площадь) - от нее растекаются сплетение маленьких улочек -гастрономического центра столицы. После захода солнца, это место превращается в огромный ресторан.
Ощутить вкус местной жизни можно в городских ресторанах. Даже самые "средние" обладают чрезвычайно высоким уровнем поварского искусства. Зазывалы выкрикивают меню на разных языках, а на прилавках во льду лежат морские "изыски"- свежайшие омары, лангусты, мидии. Уютные ресторанчики знамениты своими блюдами из рыбы и морепродуктов.
13 ресторанов Брюсселя отмечены в " красном путеводителе" Мишлена.
Если обед непременно должен состоять из морепродуктов, то на десерт необходимо заказать бельгийские вафли, гратен, крепы, мороженое. А такого шоколада как в Бельгии нет больше нигде в мире.





No comments:

Post a Comment