Tuesday, June 21, 2011

Фокачча - итальянский хлеб с маслинами и томатами


Пекут фокаччу, как с начинкой на поверхности, так и без нее. И хотя с начинкой она похожа на пиццу, но, все же, это не пицца.
Классического рецепта приготовления нет. Фокачча имеет столько разновидностей, но, пожалуй самая популярная- это с оливковым маслом, маслинами и пряностями. Она бывает тонкой и толстой, круглой и квадратной, все зависит от ваших предпочтений.
В моем варианте для теста мне понадобилось:
600 гр просеянной муки
300 гр картофельного пюре
1 ст ложка сах песка
1 ч ложка соли
40 гр оливкого масла
2 ст воды
пол ч ложки разрыхлителя.
Для начинки:
3 помидора ( если черрри 5-6)
горсть черных оливок без косточек
розмарин,черный кумин (семена), оливковое масло, чеснок 1-2 дольки
Как готовить:
Отварить картофель и сделать пюре.Соединить с мукой,  добавить все ингредиенты для теста. Отложить готовое тесто на 30 мин. Нарезать помидоры на половинки или четвертинки, маслины кружочками, чеснок мелко, все перемешать с добавлением оливкового масла и пряностей. Выложить  тесто на смазанный маслом противень и сверху положить начинку. Дать постоять еще 20 мин. Выпекать в духовке 30 мин при 200 -210 гр.
Подается фокачча исключительно в горячем виде. Есть предпочтительно обмакивая в смешанное с бальзамическим уксусом оливковое масло.

Приятного аппетита.

No comments:

Post a Comment