всем привет! Хочу поделиться простым домашним рецептом. Все кто любит рыбу останется доволен.
Исходные продукты:
Рыба- в моем случае белуга нарезанная плоскими порционными кусками.
Овощи-помидоры,красный и зеленый болгарский перец
Шампиньоны-2-3 крупныхМолодой картофель (можно и обычный)
Соус для запекания-майонез или Чесночный Хайнц,щепотка сумаха,перец красный острый,сухой орегано.
Сыр-голандский или любой другой но не белый.На противень стелим фольгу смазанную раст маслом.Выкладываем рыбу которую посолили и поперчили.Желательно чтобы куски были плоские тогда овощи удобно на них размещаются.Выкладываем поверх рыбы помидоры ,перец ,грибы (все нарезанное кружками), чеснок(зеленый).Заливаем соусом и кладем тонкий ломтик сыра.Посыпаем сверху орегано.
Картофель если он молодой то желательно чтобы он был мелкий,моем насухо протираем,солим,выкладывает на противень между рыбой вместе с дольками чеснока.Чеснок не очищать от кожуры.Тогда он не горит, становится запеченным,невероятно вкусным.Нравится даже тем кто не любит запах чеснока.Картофель можно обжарить в отдельной посуде.В моем случае французкая кастрюлька Кокот.
Рыбу запекам в духовке на 230 градусах. Около 30 мин.И всеее! Едим и наслаждаемся!
Vkusnyatina! Obyazatelno poprobuyu. Ya davno jdala vash blog:)
ReplyDeleteс почином! Да, белужка это в любом случае хорошо, а уж с овощами - вообще кайф!
ReplyDelete