Monday, April 25, 2011

Пельмени запеченные

Сначала,мы приготовим классические пельмени.Для этого нам нужны следующие продукты: мука, яйцо,вода,соль.Это -тесто. Свежий говяжий фарш с луком,соленый и перченый. Я намеренно не пишу пропорции, так как вымешиваю тесто на глаз. Необходимо просеять муку,сделать горку,в центр разбить яйцо и подливать понемногу подсоленую воду. Месить до тех пор,пока тесто не будет спокойно отлипать от стенок . Оно не должно быть очень крутым,иначе трудно будет раскатывать.Берем скалку, посыпаем рабочую поверхность мукой и катаем пласт. Вырезаем стаканом кружочки, выкладываем фарш и лепим пельмени.

 В кастрюлю  с соленой, кипящей водой погружаем наши пельмени и варим до готовности.Но не перевариваем. Откидываем на дуршлаг. На противень стелим фольгу и добавляем растительного масла. Аккуратно рядами раскладываем пельмени. Начинаем делать соус. В емкость на терке натираем помидор, 3 ст л майонеза или чесночного соуса Ханйц, 2 ст л кетчупа, 1 ст л раст масла ,соль, красный жгучий перец. Этим соусом заливаем пельмени. Туда же кладем нарезанный дольками помидор и красный болгарский перец. (можно и без них). Сверху натираем сыром (желтым). Ставим в духовку на 240 гр .Запекаем пока не появится аппетитная корочка. Подаем с салатом из свежих овощей( какие имеются в наличии).


    



Приятного аппетита!

No comments:

Post a Comment