Friday, April 29, 2011

Таглиотелли под соусом Болоньезе

Итальянская паста...  Это особый дух, вкус и настроение. Огромное разнообразие сортов- пенне (срезанные наискось трубочки), фарфалле (бантики), папарделли, таглиотелли (ленточки), фусилли (спиральки), великие спагетти, которые тоже имеют десяток разновидностей по толщине и помолу. И еще добрая сотня остальных видов. Сегодня я выбрала  яичные таглиотелли. Они из муки грубого помола,желтого цвета. Итальянцы подают их в состоянии "аль данте", на зубок, то есть чуть недоваренными. Готовить пасту, проще простого. В кипящую,соленую воду помещаем тот сорт, который выбрали и проверям готовность. Сколько варить? На упаковке, обычно указывается время для данного сорта. Далее надо откинуть на дуршлаг. Разложить по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и добавить ваш основной соус. Их тоже великое множество.У меня классика-Болоньезе. Как его готовить? Берем мясо и делаем из него  фарш. На сковороде обжариваем лук с чесноком. Туда выкладываем фарш,перемешивам. Ждем когда он слегка подрумянится.  Добавляем томаты в собственном  соку, ст.  ложку томатной пасты. Многие используют морковь и сельдерей. Я добавляю красный болгарский перец. Базилик и орегано. Соль,перец. Все готовим на оливковом масле. Особый вкус придает пармезан, который натирают в самом конце,на готовое блюдо. Ну и обязательные спутники пасты- оливки и бокал вина. VIVA ITALIA!




No comments:

Post a Comment