Thursday, April 21, 2011

Карп с овощами


     Продукты: Карп небольшой (на одну порцию).Овощи -молодой картофель (мелкий 10-15    шт), морковь-2-3 шт,цветная капуста-4-5 соцветий,шампиньоны-5шт,стручковый перец 1-2,зеленый чеснок,оливки черные, лимон,лавровый лист,соль,перец,паприка,сумах,орегано.Фольга для запекания.


Как готовим: на противень стелим фольгу и добавляем оливковое масло.Карпа очищенного от внутренностей и чешуи,моем и протираем бумажным полотенцем.Солим,перчим,добавляем паприку и сумах. В брюшко кладем лавровый лист.Выкладываем на противень.Если морковь крупная ее можно предварительно отварить до полуготовности вместе с цветной капустой.Картофель,шампиньоны,маслины без косточек,срезы зеленого чеснока, стручковый перец и лавровый лист -все это раскладываем по обе стороны от карпа.Овощи солим,перчим ,сбрызгиваем лимоном и оливковым маслом.Накрываем фольгой и запекаем в духовке при температуре 230-240 градусов 30 мин, потом снимаем фольгу и еще 10 мин.Подаем с салатом из сезонных овощей.Приятного всем аппетита!


1 comment:

  1. ура, еще пост, да еще и вкусный такой! Фаризочка, комментарий к первому посту под ником menunaden тоже от меня, это мой блог в лайфджорнал, правда я его уже забросила, но ленту друзей продолжаю читать. Как я рада, что и ты теперь здесь!

    ReplyDelete