Продукты:
Чечевица мелкая розово-оранжевая 1,5 стакана
1 небольшая луковица.
Морковь 1-2
1 красный болгарский перец
Свежие помидоры 2 шт
Томатная паста 1 ст ложка
Соль,перец,паприка,орегано.Чеснок по желанию.Лавровый лист.
Для украшения - маслины,мята,лимон,оливковое масло.
Рассчитано на 4 персоны
Приготовление: можно использовать куриный бульон,я люблю по- вегетариански.
Чечевицу моем,заливаем холодной водой ( приблизительно 1,5 литра),кладем лавровый лист и ставим вариться.Этот сорт варится очень быстро,только не забудьте при закипании снять пенку.Отдельно в глубокой сковороде обжаривам лук,мелко нарезанную (можно и натертую)морковь,болгарский перец,помидоры,томатную пасту и чеснок.Солим,перчим.Пусть никого не смущает что чечевица в процессе варки разваривается и становится желтоватой.Как только Вы поймете что она готова,смело добавляйте в бульон Вашу смесь.Варите еще 5-7 мин.Попробуйте на вкус достаточно ли соли. Добавьте орегано.Дайте чуть остыть.Возьмите блендер и доведите суп до состояния пюре.
Из маслин извлеките косточку,мяту разделите на листики и всем этим нарядите суп.Сверху сбрызните ол.маслом и положите кружок лимона.
Приятного аппетита!
отличный суп, у меня сегодня тоже суп-пюре, только из сельдерея:)
ReplyDeleteПривет Гюлюша! Так приятно, что ты заглянула на мой блог.Это мои первые шаги,все просто,но вкусно и от души.Обнимаю
ReplyDelete