Tuesday, May 17, 2011

Салат с рукколой и беконом в 2-х вариациях


Бекон, как и мясо придает салату основательность. Берем много разной легкомысленной зелени: рукколу, мяту, кинзу, укроп. Листья зеленого салата, имбирь, помидоры, сладкий перец. Нарезаем на полоски бекон и все перемешиваем. Делаем заправку из лимонного сока, оливкового масла, бальзамического уксуса, соли и перца. Заправляем этим салат.
А теперь лепешка. В муку разбиваем яйцо и добавляем подсоленную воду. Замешиваем тесто. Даем постоять 15 мин и катаем лепешку. Сверху посыпаем сухой смесью из трав, кладем на сковородку-гриль. Обжариваем с двух сторон без масла. Подаем в салатнике, другой вариант ( мне нравится больше),  салат выкладываем в лепешку и аппетитно хрустим. Советую сначала приготовить тесто, потом салат и быстро обжарить лепешку. Тогда все компоненты поймут друг друга,  и вы получите наслаждение от этой закуски.

2 comments:

  1. классная лепешка! а если вместо бекона сыр добавить и обжарить - настоящая кесадилья получится.

    ReplyDelete
  2. ммм...сыр! Я бы с удовольствием, но мой ребенок его не ест, ни в каком виде.Исключение- пицца.Ох уж эти дети!

    ReplyDelete