Tuesday, May 17, 2011

Песочные вафли

Для того чтобы побаловать себя хрустящим десертом, необходима вафельница. Она бывает разная по форме выпечки вафель. Моя в виде сердечек. Ее необходимо прогреть, смазать растительным маслом поверхность и залить туда тесто.
Для теста мы берем:
200 гр сл. масла
100 гр сахара
тертую цедру 1 лимона
4 яйца
200 гр муки
1/2  ч. л. разрыхлителя
1 ст. л Grappa Di Barollo
Взбиваем масло, сахар, цедру. Добавляем яйца одно за другим и тщательно перемешиваем. Медленно, маленькими порциями, помешивая добавляем просеянную муку с разрыхлителем. В конце ложку Grappa. Cразу приступаем к выпечке.
Готовые вафли нужно складывать на решетку по отдельности. Иначе они не будут хрустеть.Сверху посыпем сахарную пудру .Кто любит может добавить шоколадный сироп и фрукты. Забудьте про диетические заповеди- это очень вкусно!

(p.s. особая благодарность моей Элине за вафельницу в подарок!)






1 comment:

  1. какие аппетитные и фотки классные!

    ReplyDelete