Thursday, May 26, 2011

Ужин по-тайски


Рестораны с азиатской едой существуют по всему миру. От простых тайских забегаловок до дорогих нью-йоркских ресторанов, от лондонских баров до вашей собственной кухни. Это дало мне право замахнуться на азиатский ужин. Готовить его одно удовольствие, получается быстро и практически невозможно испортить.  Берем глубокую сковородку, а лучше традиционный Вок, обжариваем маленькие кусочки рыбы без костей, лук, измельченный чеснок, красный сладкий перец, грибы, имбирь, вяленные томаты и креветки. Посолим, поперчим, добавим лавровый лист и соевый соус. Можно специально закупить кунжутное масло, устричный соус и китайскую рисовую лапшу. Если всем этим не запаслись, то подойдет оливковое масло, соевый соус и простая рисовая лапша или пропаренный рис. Лапша варится очень быстро, а рис чуть дольше. Все откидывается на дуршлаг. Можно соединить с соусом, а можно подать в отдельной посуде с палочками. Хороший финал для азиатского ужина -это полушербет из киви, лайма, сахара и льда. В блендер кладем 4 очищенных киви, сок 4-х лаймов, 4 чайные ложки сахара и колотый лед. Превращаем в однородную массу и тут же подаем. Приятного аппетита!



No comments:

Post a Comment