Monday, May 30, 2011

Теплый салат с курицей и баклажанами

Чтобы приготовить такой салат, необходимо иметь сковородку-гриль и вашу фантазию. В этом рецепте нет ничего обязательного, можно вовсю импровизировать. Кто не любит куриное мясо, может смело заменить его на  индейку, говяжее, лосось или жареную печень. Главное, чтобы мясной компонент прошел правильную термическую обработку. Все из перечисленного можно обжарить на сковороде-гриль без масла.  Исключение составляет печень. Ее лучше быстро обжарить на сливочном масле со всех сторон на простой сковороде. Мясо курицы, индейки, лосося, говядины ( на выбор)  необходимо тонко нарезать и обжарить. Посолить-поперчить. Тоже самое с баклажанами. В глубокую посуду нарезать свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, мяту, тархун, рукколу, маслины. Добавить баклажаны и мясо, перемешать, заправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и  соком лимона. На той же сковороде обжарить ломтики хлеба и положить сверху вяленые томаты (хорошо бы и моцареллу). Этот салат хорош тем, что его можно есть в качестве основного блюда не терзаясь мыслями о переедании. Приятного аппетита!

1 comment:

  1. Фариза, упоительно зачитываюсь твоими замечательными рецептами. Спасибо тебе! Восхищаюсь! Нетерпится что-то приготовить самой. Целую, Нигуля

    ReplyDelete