Знаменитый на весь мир гуру современной кулинарии- Джейми Оливер придерживается ряда правил на кухне. Одно из них таково:
На каждое блюдо затрачивайте ровно столько времени, сколько оно заслуживает и ни минуты больше. Пицца как раз и есть то самое блюдо.
Берем муку 1,5 стакана , добавляем сухие дрожжи пол-чайной ложки и разводим все теплой водой. Щепотка соли и сахара. Замешиваем тесто и оставляем на время, а пока займемся овощами.
Шампиньоны моем, чистим, нарезаем.Тоже самое с красным сладким перцем,маслинами и вялеными томатами. Берем тесто, оно к этому времени набухает и перекладываем в форму для запекания, застланную промасленной фольгой. Руками распределяем тесто по всей поверхности. Наносим
томатный соус, раскладываем овощи, натираем сыр.В идеале это моцарелла. Далее специи -базилик, розмарин, орегано, паприка и оливковое масло.
Нарушайте правила, экспериментируйте и все получится! Приятного аппетита!
No comments:
Post a Comment