Среди множества разновидностей соусов к пасте, креветки, на мой взгляд, самые облегченные, а значит диетические. Если вы любитель морепродуктов, то это ваш вариант. Пока спагетти варятся в подсоленной воде, мы готовим соус. В глубокой сковороде обжариваем 2 зубчика чеснока на оливковом масле. Добавляем 1 красный сладкий перец, нарезанный на полоски, лавровый лист, дольку лимона, имбирь, крупные очищенные креветки. 2 ст. л. белого вина, 1 ч. л. соевого соуса, красный жгучий перец. Томим 5-7 мин под крышкой. Подвергать более продолжительной термической обработке креветки не стоит, так как, они становятся жестко-резиновыми. Пробуем, если нужно солим. Тем временем, спагетти откидываем на дуршлаг, сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем орегано. Раскладываем горкой на тарелку, сверху ароматный креветочный соус. К этому блюду идеально подходит салат из свежих овощей с оливками и бокал вина ROSE SICILIA. Приятного аппетита!
A chesnok celim objarivat ili narezat? I imbir narezat na kusochki ili cherez terku?
ReplyDelete